Микроскоп для пайки микросхем
Пайка микросхем – весьма деликатное дело, требующее высокой точности и аккуратности. Зачастую нужно работать с настолько мелкими элементами, что не спасает даже стопроцентное зрение. А если оно неидеально, ситуация ухудшается многократно. В этом случае встает вопрос о приобретении увеличительного прибора, который сделает работу с микросхемами более удобной. Один из вариантов – микроскоп для пайки. Второй – налобная или настольная лупа с бестеневым освещением. И лучше всего использовать оба устройства. Сейчас расскажем почему.
Что лучше: бестеневая лупа или микроскоп для пайки?

А можно ли сделать микроскоп для пайки микросхем своими руками? Да, можно, но лучше не надо. При создании собственного оптического прибора вы не сможете обойтись без профессиональных оптических элементов. Самые дорогостоящие из них – объективы, окуляры или даже обычные линзы – придется покупать в любом случае. Вы не сможете сделать их самостоятельно. Куда проще и дешевле купить стереоскопический микроскоп для пайки, который своими руками вы собирали бы несколько месяцев и вряд ли сильно при этом сэкономили бы.
Почему для пайки стереоскопический микроскоп – лучший выбор? Во-первых, такой микроскоп передает объемную картинку, поэтому припой можно будет рассмотреть под разными углами. Во-вторых, многие модели комплектуются панкратическими объективами, что позволяет плавно менять увеличение в широком диапазоне. Отдельные стереоскопические модели могут приближать от 5 до 100 раз. Их как раз таки и удобно использовать на всех этапах пайки. Это универсальные микроскопы. Третья причина – возможность выбора рабочего расстояния. Не каждый микроскоп подходит для работы с микросхемами. Иногда схему просто физически невозможно положить под объектив – она там не помещается. А стереоскопические микроскопы часто можно перемещать вдоль штатива, регулируя таким образом рабочее расстояние.
Комментариев нет:
Отправить комментарий